現在地

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

我社は、個人情報を取り扱う機会が少なくないソフトウェア開発会社であ ることを自覚し、個人情報保護の重要性を十分に認識し、次の方針に従い個人情報の適切な保護に努 めてまいります。

  1. 個人情報の取得、利用、提供は正当な事業の範囲内で特 定された利用目的の達成のために必要な限度において行います。
  2. 個人情報の漏えい、滅失又はき損等のリスクに対し、技 術面及び組織面において合理的で適正な安全対策を講じます。
  3. 個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範を 遵守し、個人情報の管理には十分な注意を払います。
  4. 個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステ ムに関する苦情及び相談について、適切、かつ、迅速な対応を行います。
  5. 個人情報の適切な保護体制を維持するため、経営環境の 変化に対応し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善を行います。

2000年2月1日 制定
2009年3月27日 最終改定
ジャパンシステム株式会社
代表取締役社長 阪口 正坦

個人情報の取り扱いについて

ジャパンシステム株式会社
個人情報保護管理者 上席執行役員 今野隆一
TEL 03-5309-0300

個人情報保護法に基づく公表事項

当社の保有する個人情報に関し、個人情報保護法等で公表等が義務付けら れている事項について以下のとおり公表いたします。

  1. 個人情報の利用目的
    1. (1)お問 い合わせの際に頂いたお客様の個人情報
      • 製品情報・ソリュー ションに関するお問い合わせへの対応のため
      • 導入事例に関するお 問い合わせへの対応のため
      • ニュースに関するお 問い合わせへの対応のため
      • セミナー・展示会に 関するお問い合わせへの対応のため
      • 採用に関するお問い 合わせへの対応のため
      • IRに関するお問い合 わせへの対応のため
      • 資料請求への対応の ため
    2. (2)お取 引先様に関する個人情報
      • お取引先様との連絡 、交渉のため
      • 契約の履行のため
      • セミナー、展示会、 新商品等のご案内のため
    3. (3)株主 の皆様に関する個人情報
      • 会社法に基づく権利 の行使・義務の履行のため
      • 株主の皆様へのご案 内及び情報交換のため
      • 各種法令に基づいた 株主管理のため
    4. (4)ビジ ネスパートナー様の個人情報
      • 契約締結および履行 確認のため
      • 就業管理のため
      • 保有スキルを確認す るため
    5. (5)当社 へ入社を希望される皆様に関する個人情報
      • 採用・募集情報等の 提供・連絡のため
      • 採用選考のため
    6. (6)役員 および従業員に関する個人情報
      • 人事管理、給与支払 その他の労務管理のため
      • 福利厚生、安全衛生 管理のため
      • 教育・研修のため
      • 法令その他の規範に 基づく届出・報告のため
    7. (7)業務 受託によりお預かりした個人情報
      • 契約内容及び受託し た業務を遂行するため
  2. 個人情報の第三者提供について
    • 当社は以下の場合を除き第三者へ個人 情報を提供することはございません。
      • 予めご本人から同意 を頂いた場合
      • 法令に基づく場合
      • 人の生命、身体又は 財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
      • 公衆衛生の向上又は 児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である とき
      • 国の機関若しくは地 方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある 場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  3. 個人情報に関するお問い合わせについて
    • 個人情報の開示・訂正・利用停止等の 求め及び当社の個人情報の取り扱いに関するご相談については、お問い合わせ窓口までお申出くださ い。
    • 個人情報の開示・訂正・利用停止等及 び利用目的の通知のご請求に当たっては、当社所定の申請書・ご本人であることの確認書類・必要に 応じて手数料(一部開示手続きに必要です)等を弊社に提出していただきますのでご了承願います。 ただし、次のいずれかに該当する場合は、当該確認内容に関わる個人情報の全部または一部について 、回答できない場合がございます。
      • 申請手続きに不備が ある場合
      • 本人若しくは第三者 の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
      • 当社の業務の適正な 実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
      • 法令に違反すること となる場合

お問い合わせ窓口

〒151-8404 東京都渋谷区代々木1-22-1 代々木1丁目ビル
ジャパンシステム株式会社 総務部
TEL 03-5309-0300(代表)
受付時間:平日9:00~12:00,13:00~17:30(年末年始を除く)

当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の申出先につい て

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
プライバシーマーク推進センター 消費者相談窓口
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
TEL 0120-116-213 0120-700-779

ジャパンシステムはプライバシーマーク使用許諾事業者ですたいせつにします プライバシー 11820072(06) JISQ15001:2006準拠